365bet 盈亏指数
365bet 盈亏指数_365bet 邓志勇_365bet 提款 速度心脏血管科简介
当前位置:首页 ->科室导航 ->心脏血管科

 365bet 盈亏指数_365bet 邓志勇_365bet 提款 速度心脏科属本院重点科室。下设心血管内科、心血管外科、心脏介入科。现开放床位20张。现有国家级专家5人,省级专家2人,其中主任医师7人,副主任医师2人,主治医师2人,住院医师3人。专业护士16人,其中主管护师3人,护师7人,三星级护士5人。

   科室技术特色及优势:
  
心血管内科:自2006年创建以来,年收治患者达600多人次,主要收治冠状动脉性心脏病、特别是急性冠脉综合征、多种病因所致严重心力衰竭、心源性休克以及严重心律失常等。此外,还收治原发性心肌病、风湿性心脏病、恶性高血压、先天性心脏病等涵盖了心血管病范畴的各类急症患者。本科室内设标准病房、医保病房、冠心病重症监护室(CCU)。所有病房都设有心电、血氧、呼吸、血压监测,并都与中心监护站联网,既保证了住院患者的医疗安全,也满足了不同层次患者的医护要求,使患者有宾至如归的感觉 。
   心血管外科:心血管外科现已开展了冠状动脉旁路移植术(CABG)、心脏瓣膜置换术、先天性心脏病修补术等手术项目。心血管外科的创建是心脏介入不断攀登技术高峰的有力支撑,也是为心血管病患者提供全程医疗服务的自然延续 。
   心脏介入科:心脏介入科可开展冠状动脉造影术、冠状动脉支架植入术(PCI)、心脏电生理检查术,阵发性室上速、阵发房扑、心房颤动、室性心动过速等射频消融术,人工永久心脏起搏器(单、双腔起搏器CRT及ICD)安置术及先心病封堵术等,涵盖了心脏介入治疗的主要领域。2008年,为1例扩张型心肌病合并心衰、恶性心律失常患者成功安装了心脏再同步化治疗自动复律除颤器(CRT-D),挽救了患者的生命,提高了患者的生存质量,为山西省内首例。介入科拥有国内较先进的Philips大型数字平板血管减影机,Data scope CS100主动脉内球囊反搏泵(IABP)、IBM多导电生理记录仪、最新一代IBI射频仪、Medtronic lifepak2除颤仪等。此外,科室还承接了卫生部国家十一五科技项目“冠心病临床前血管病变”的研究,分担了由北京阜外心血管医院牵头的“盐酸关附甲素治疗阵发性室上速”等科研项目;2010年完成了与武警总医院协作的“右室流入道起搏治疗缓慢性心律失常的临床观察”的课题;2010年获得武警总队后勤部评选的医疗成果三等奖;近几年积极参与国内、省内等学术会议交流,在国家级、省级期刊发表科研论文30余篇 。