365bet 盈亏指数
星级护理
当前位置:首页 -> 医疗服务 -> 护理服务
 三星护士的能力要求
      必须掌握日常的英语对话,具备本科医学基础知识,熟练掌握常见疾病的诊断原则及常用临床检验和特殊检查的方法及临床意义,了解国内外护理技术的发展动态。在工作中具有全面护理工作能力,掌握本病区病人的病情及治疗、护理情况,设置临床路径,制定护理措施,参加并指导下级护士实施护理措施;解决本科室护理业务上的疑难问题,熟练掌握抢救程序,承担危重宾客的抢救、护理及高难度的技术操作。具备较强的交流、沟通能力,负责宾客的心理护理。具有较强的组织、指挥能力,能够监管指导下级护士的护理工作,核查本班次护理质量,组织护理查房、护理讨论。

二星护士的能力要求
      必须具备熟练的常规护理操作技术,能够全面完成常规护理工作,组织实施护理措施。参加危重宾客的抢救及护理工作,及时准备急救用品、药品;正确执行医嘱,参加组织护理查房、讨论;协助护士长做好病房管理、消毒隔离、药品的领取保管工作。

一星护士的能力要求
      必须具备独立完成基础护理和生活护理的能力,做好宾客的入院指导,参加心理护理工作。保持病房的清洁以及温度、湿度的适宜,能够合理使用空调及新风装置。博爱医院护士星级评定,以护士的整体素质考核、知识水平考核、工作能力考核、技术操作考核为根据。星级护士不是终身制,实行动态管理,每年评审一次。